Sunday 26 January 2014

Sambal Bajak Belimbing Wuluh


Bahan-Bahan/Bumbu-Bumbu
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 buah tomat, diiris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 6 buah blimbing wuluh, dipotong 1cm
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan
1. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
2. Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas di atas api kecil sampai matang.
3. masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. aduk rata.
4. Sajikan sambal dengan nasi hangat, lauk gorengan, dan lalapan mentah.
Untuk 7 porsi

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 Edi.my.id.