Tuesday, 30 June 2015

Ayam Bakar Kecap Pedas

Bahan

• 1/2 ekor ayam, dipotong 4 bagian
• 1/2 sendok teh air jeruk nipis
• 2 lembar daun salam
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 1 sendok makan kecap manis
• 1/2 sendok teh garam
• 2 sendok teh gula merah sisir
• 150 ml air
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 buah cabai rawit merah
• 5 buah cabai merah keriting
• 2 butir kemiri, disangrai
• 1 sendok teh ketumbar
• 1/4 sendok teh jintan
Bahan Olesan (aduk Rata):
• 3 sendok makan kecap manis
• 1 sendok teh minyak goreng
• 3 buah cabai rawit merah, diiris


Cara Membuat

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai sampai harum.

3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Biarkan dingin. Masukkan ke dalam frezzer.

4. Menjelang dihidangkan, lelehkan ayam. Bakar ayam sambil diolesi bahan olesan sampai harum.


Shared via Masakan Sederhana(http://play.google.com/store/apps/details?id=id.thirteen.resepmasakansederhana&referrer=utm_source%3Dshare&recipe=223)

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 comments:

 

Copyright @ 2013 Edi.my.id.