Bahan Utama :
- Cabai merah 200 gram, buang bijinya, potong kasar
- Cabai merah keriting, 50 gram, potong kasar
Bumbu :
- Terasi udang 2 sendok makan
- Ebi, 75 gram, seduh dengan air panas
- Kemiri, 5 butir
- Serai 6 batang, buang lembaran yang keras, sisiakan bagian dalamnya yang berwarna putih, iris tipis
- Daun salam 3 lembar
- Gula merah 50 gram atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- Air asam jawa 1 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
- Air secukupnya
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan serai. masukkan cabai merah, haluskan kembali.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hinggan harum. kalau perlu beri sedikit air dan jerangkan terus sampai bumbu benar benar masak, untuk menghindari bau langu. angkat dan sajikan.